MELANZANE CROSTINATE – EGGPLANT CROUTONS

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Crostinate perchè le trattiamo come se fossero il “pane” per fare  la base dei nostri crostini:

Ingredienti (4 persone):

2 melanzane

farina di mais

1 uovo

un ciuffo di spinaci

erba cipollina

1 spicchio di aglio

olio extra vergine di oliva

sale

peperoncino

1 pomodoro maturo

erba cipollina

Tagliate la melanzana intera fino a creare una melanzana rettangolare come questa:

Poi tagliatela a fette alte circa 3 cm. Bagnate le fette in acqua tiepida, e passate poi nella farina di mais. Cuocete le fette in forno a grill (su carta oleata), per circa 10 minuti, facendole dorare. Lessate in un pentolino con acqua un uovo per circa 10 minuti. Lasciatelo freddare prima di tagliarlo a fette (così non si rompono…). Scottate le spinaci in acqua bollente per pochi minuti. A questo punto possiamo creare i nostri crostini: su alcune fette di melanzane mettiamo una fetta di pomodoro, una fetta di uovo lessato, un ciuffetto di erba cipollina, un pizzico di sale e di peperoncino. In altre la spinace lessata ripassata in padella con aglio, olio e sale.

Ingredients (4 people):
2 eggplants
corn flour
1 egg
a bunch of spinach
chive
1 clove garlic
extra virgin olive oil
salt
chilli
1 tomato

Cut the eggplant until you have a rectangular eggplant like in the picture.
Then cut it into slices about 3 cm. Wet the slices in warm water, and then passes into the corn flour. Cook the slices in the oven at grill (on wax paper), for about 10 minutes. In the meanwhile boil one egg in boiling water for 10 minutes,..let it cool before cutting into slices (so it does not break …). Blanch the spinach in boiling water for a few minutes, then dry and fry in a pan with the garlic and extra virgin olive oil. Now we can create our croutons:  few slices of eggplants with on a slice of tomato, a slice of boiled egg, a small bunch of chives, a pinch of salt and pepper. On the others with the sauté spinach.

Una risposta »

  1. sei bravissimaaaaaa!!!! ed anche molto ” estrosa” in cucina
    Fernanda
    P.S. io aspetto ancora che Nadia organizzi quel corso per chi almeno le patate le sa sbucciare!!!!1

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    • Grazie Fernanda, ci sono però due GRANDI problemi:
      il primo è che nel farli, i piatti, poi me li mangio anche!!
      e il secondo è che mi sto spericolando con la macchina fotografica, e per me è veramente una novità!
      A prestissimo

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